You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kebakaran di Kelapa Dua Wetan Diduga Akibat Kompor Gas
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

Kebakaran di Kelapa Dua Wetan Diduga Akibat Kompor Gas

Sebuah rumah di pemukiman padat penduduk di Jalan Akmaliah II RT 05/02 No.17 Kelurahan Kelapa Dua Wetan, Ciracas, Jakarta Timur terbakar, Minggu(6/4) sekitar pukul 08.45. kebakaran diduga terjadi kompor gas yang lupa dimatikan pemiliknya.

"Pemilik rumah lupa mematikan kompor,'

Kasudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur, Muchtar Zakaria mengatakan, kebakaran yang menimpa rumah milik Mamat terjadi saat pemilik rumah sedang memasak namun ditinggal begitu saja dalam kondisi api masih menyala.

"Diduga pemilik rumah lupa mematikan kompor yang berada di dalam dapur. Sehingga api membesar menyambar benda seisi dapur hingga akhirnya terjadi kebakaran tersebut," kata Muchtar.

Arus Pendek Listrik Diduga Picu Kebakaran di Cipinang Melayu

Menurutnya, melihat kejadian tersebut warga langsung berjibaku memadamkan api tersebut dan berhasil. Sehingga api tidak sampai merembet ke bangunan lain di sekitarnya.

Sekitar pukul 09.20 api berhasil warga. Untuk mencegah agar tidak terjadi penyalaan lagi, pihaknya melakukan pendinginan.

"Satu unit mobil pemadam kebakaran berikut dengan tiga personelnya dikerahkan ke lokasi kejadian.," ujarnya

Disebutkan, tidak ada korban jiwa maupun luka dalam peristiwa tersebut. Namun akibat kejadian ini pemilik bangunan harus kehilangan tempat tinggalnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1485 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Legislator Dukung Pembangunan Rusun Rorotan

    access_time10-05-2025 remove_red_eye1057 personFakhrizal Fakhri
  3. Suku Baduy Temui Pramono-Rano, Titip Pesan Jaga Alam

    access_time09-05-2025 remove_red_eye886 personDessy Suciati
  4. MRT Jakarta Berkolaborasi dengan Tahilalats Hadirkan ‘MRT Merch Market’

    access_time08-05-2025 remove_red_eye868 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Munjirin Optimalkan Pembangunan Fisik dan Nonfisik di Jakarta Timur

    access_time08-05-2025 remove_red_eye812 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik